我的劳动我做主,我的卫生我保持------国际学院劳动养成进行时
                            更多
                            时间:2014-11-24 22:48   来源:国际学院

                            为了响应学校的号召,使学生养成劳动习惯,我院于11月5日周三下午召开了大学生劳动习惯养成课动员大会,会上由国际学院党总支书记全成吉进行了动员讲话并解读了劳动课的重要的意义以及学习目的,接着团总支书记韩松为大家讲明了分组和负责机制。各班在晚自习开展了劳动课主题班会,使同学们更加明确劳动课目标。根据学院要求及国际学院14级各班人数和寝室情况特进行了分组。

                            在充分的前期准备工作结束后,同学们于11月10号开始了为期一周的劳动课,在劳动课中,同学们齐心协力积极参与到劳动中,由于国际学院的专业特点,女生比例较大,在清扫大面积污渍时,面对女生体力不够、工具较缺等困难时,男同学主动承担额外工作,帮助女同学一起完成任务。同学们发扬了不怕苦不怕累的精神,出色的完成了为期一周的劳动课。

                            劳动课结束后,我院于11月19日下午召开了劳动课总结大会,会上各劳动小组组长分别利用PPT的形式向大家展示了这一周的劳动情况与成果。在此基础上,团总支书记韩松对此次劳动课进行了总结,并对表现优秀的同学们颁发了奖状。通过这次劳动课,同学们都受到了很多的启发:明白了珍惜劳动成果的重要性,逐步养成了自主保洁的好习惯,了解了劳动的艰辛,能够从我做起,影响身边的人。此后国际学院的劳动服务班还将进一步和课程管理结合在一起,更好地发挥劳动育人的作用。


                             

                             

                             

                             

                             
                            Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号
                            22选5是真是假_中国竞彩客户端下载-北京体彩33选7怎么玩 湖人不敌猛龙| 京东| 李菁菁宣布退圈| 湖人不敌猛龙| 湖人不敌猛龙| 李佳琦被放鸽子| 湖人不敌猛龙| 女童眼睛被塞纸片| 翻译| 哔哩哔哩|